首页 >> 低碳行动 >> 正文

“探访母亲河”环保行动圆满结束

来源: 时间:2011-12-21 10:00:00 点击:

  由正泰公益基金会与浙江在线联手实施的“探访母亲河·爱心护源头”环保行动已于9月底顺利结束。整个活动以溯源、探究、追问三个阶段推进。
  在历时3个多月的时间里,浙江环保地图网探访小组探访浙江省八大水系,深入报道这些高海拔源头古村落在保护源头水源方面所做的保护和举措。活动每到一个地方,都通过图文、视频、微博等方式对探访路线,当地水源、经济、文化等情况进行了实时报道,并在环保地图网进行了追踪报道和标注。向广大群众发放宣传手册,宣传环保理念和常识,激发人们对母亲河的热爱和保护。同时通过联络当地环保志愿者,在各个源头自然村设立环保基地,希望这些环保基地成为一个集环保教育、宣传和实践为一体的平台。在当地能够形成一支保护母亲河的队伍,保持并不断壮大发展。
  我们深知,环境保护需要的不仅仅只是一两个人,需要的是让环保理念广泛的深入到百姓心中。现在,虽然活动结束了,但是我们依然会一直关注这些水系的环境状况,并且与当地的环保志愿者保持密切联系。保护环境的路上,我们将永不止步。

                                 

浙江·安吉·九亩环保基地

浙江·衢州·开化环保基地

浙江·丽水·龙泉环保基地

浙江·丽水·庆元环保基地

浙江·丽水·遂昌环保基地

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org