首页 >> 低碳行动 >> 正文

低碳家庭示范工程在安吉启动

来源: 时间:2011-12-8 13:50:00 点击:

  2011年12月2日,由正泰公益基金会主办,安吉县山川乡政府承办的“低碳行动一低碳家庭示范”项目在安吉县山川乡中心小学启动。近三百名学生以及低碳家庭的创建代表集体宣读了《低碳宣言》,并郑重的签名承诺决心从自我做起,从家庭点滴做起,做一个环境保护的卫士和节能减排的先锋。 当地县环保局党王国明、山川乡党委书记陈方良、正泰公益基金会代表等出席启动仪式并讲话。
  “低碳家庭示范”项目是正泰公益基金会2011年为支持当地有机农业的发展而重点扶持的环保公益项目,主要以山川乡为依托,全乡家庭广泛参与,通过乡政府宣传和普及低碳知识,让深入节能环保,低碳减排的理念村民和乡民心中,并通过乡政府主导下的低碳示范家庭的创建,形成示范效应,有效的引导和带动更多家庭实践低碳、环保的生产、生活方式。
  山川乡党委委员唐春燕表示:在接下来的一年时间里,我们将围绕低碳照明、低碳建筑、低碳庭院、低碳产业、低碳生产、低碳设施和低碳能源等七个方面制订了相关标准并对所有参加示范工程建设的家庭定期进行验收考核,将低碳生活记录、水电煤气等能源消耗量数据对比分析,及时将好的经验和窍门及时总结推广。

                                                        

                                                  

                                  

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org