首页 >> 低碳行动 >> 正文

首个塑年堂爱心乐园援建暨环保基地挂牌仪式在安吉九亩村启动

来源: 时间:2011-8-22 14:17:00 点击:
2011年8月19日,首个塑年堂爱心乐园援建暨环保基地挂牌仪式,在安吉县山川乡九亩村举行。来自安吉县领导、省爱心事业基金会、正泰公益基金会、塑年堂、浙江在线媒体领导、以及省内各大媒体等出席了九亩村爱心乐园援建的签约仪式和环保基地的授牌仪式。
“爱心乐园”是由浙江省爱心事业基金会发起,社会爱心人士和爱心企业捐赠,当地乡村基层政府支持,在我省境内600米以上高海拔的江河湖源头乡村建造的聚娱乐、知识、教育为一体的活动场所,以关爱和帮助那些为了保护源头水资源洁净,付出了巨大牺牲的江、河、湖源头乡村的留守孩子和老人。
“环保基地”是正泰公益基金会与浙江在线联手,实施“探访母亲河、爱心护源头”活动的检测点。我们希望通过这些监测点,以唤起社会各界有识之士,共同关注我省八大水系母亲河源头的生态环保。
“爱心乐园”和“环保基地”设立以后,将作为开展爱心培养和实践环保的课堂,组织阳光义工和环保志愿者定期来“课堂”参与和实践,让更多社会人士认识到环保的重要性,让更多的孩子和老人得到快乐和知识。
链    接:央视网环保频道
             
                                                   
                                       
浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org