首页 >> 项目信息 >> 正文

“低碳行动”4号招标书:低碳家庭示范

来源: 时间:2011-5-19 11:29:00 点击:
一、项目简介
 1.项目名称:低碳家庭示范工程
 2.项目内容:以浙江省内社区、乡村为依托,以家庭为单位,以居民(村民)生产、生活为主题,通过宣传和普及低碳知识和理念以及低碳示范家庭的创建,在社区和乡村形成示范效应,引导、带动更多的居民(村民)从自己做起,从家庭做起,从点滴做起,实践低排放、低污染、低能耗的生活习惯。形成节约能源、资源和保护生态环境的生活理念和低碳生活方式。
 3.项目要求:组织承办方应以社区或者村作为最小低碳家庭示范工程的申报单位,并进行全方位的低碳生活和低碳消费等知识的宣传和引导;至少在项目活动区域内,选取不少于10个家庭,作为低碳家庭示范户,进行重点跟踪,展示其日常生活中切实践行的低碳环保细节、创新的低碳生活方式和经验分享;每月定期公布示范家庭的低碳生活记录,水电煤气等能源消耗量的阶段性数据对比分析;用文字、照片,DV片段等方式及时总结、并上报可供广泛复制和推广的活动经验。
 4.项目范围:浙江省行政区域内
二、投标须知
 1、投标人应仔细阅读招标文件的所有内容,按要求提供投标文件,并保证所提供全部资料的真实性和有效性,以确保其投标对招标文件做出实质性响应。
 2、投标人可对本项目及招标单位的其他项目进行任一投标,也可多个皆投。
 3、投标文件内容包括:
       1)低碳家庭示范工程项目规划和行动方案;
       2)低碳家庭示范工程项目费用明细表;
       3)可以说明投标单位具有自身承担招标项目的能力和条件,能与当地政府及相关机构有良好的交流、合作,有圆满完成相关公益活动成功案例组织简介、中标例证等相关资质资料;
       4)法人资格证书或相关资质证书复印件(需在复印件上注明与原件一致字样,并加盖本组织公章);
       5)有必要提交的其他材料或说明的内容。上述文件及表格为投标人必须提交的文件,各投标人可以根据实际情况增加内容,但不得擅自减少有关内容。投标文件的完整性是评标的重要内容之一。
 4、投标条件:
       1)投标人应当具备发动、组织本活动区域居民和村民家庭参与创建低碳家庭示范活动的能力。
       2)具有独立法人资格,一般公益组织应当协同具有法人资格的机构共同参与;
       3)有专人负责低碳家庭示范项目的数据统计、材料整理和总结工作。
 5、日程安排:
       1)投标时间:2011年5月20日—5月28日
       2)评标结果出来后,招标方在5个工作日内向中标组织发出《中标通知书》,并将中标结果正式通知各投标方;
       3)招标方正式通知中标者后,双方在3个工作日内,在规定的时间和地点,签定合作协议书,明确中标组织受资助内容、工作职责和任务目标。协议书原则上以招标方提供的制式合同为准。
 6、评估原则
       1)招标方承诺评标工作由招标方组织基金会评估小组进行,本着“公开、公平、公正、科学、择优”的原则进行严格评标;
       2)以投标方案活动实施的可操作性,参与对象的广泛性、互动性,活动质量的可验证性、活动成效的可比性等为考量,并根据投标方的服务承诺以及项目可持续性、社会反响等因素为前提进行评价,初步确定中标单位,通过咨询无异议后,报经评估小组讨论审批,并予以公布。
 7、项目监督:本项目的监督机构为正泰基金会低碳行动办公室,低碳行动办公室将对项目进行全程跟踪、监督和指导,并有权根据签订协议原则,项目进展的情况。
 8、资助金额:本项目资助总经费第一年不超过10万人民币,以后每年视情况给予资助,以确保低碳家庭示范工程的可持续性和复制性。
 9、其他说明:
       1)投标人对招标文件若有问题需要澄清或修改,应当提前用书面形式向招标人提出,招标人认为有必要澄清的将以书面形式予以答复,并作为招标文件的组成部分。
       2)本项目中标人(可以是一个独立机构,也可以是几个机构联合组成的一个团队)。如果一个项目中标人包括几个机构,须从中推选出一个机构作为项目责任主体。
       3)不论投标结果如何,投标人的投标文件均不退回,且不对未中标单位作任何解释。
三、联系方式
  联系人:王 杰 
   话:0571-89710110    手 机:15068718947              
   真:0571-89710106    Email:dtxd@ztgy.org
   址:杭州市教工路88号立元大厦1107室     邮 编:310012
                                                     正泰公益基金会
                                                     2011年5月19日
浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org