首页 >> 媒体报道 >> 正文

(科技日报)优秀公益青年将有机会留学早稻田大学

来源: 时间:2011-3-18 12:23:00 点击:
       近日,公益青年、山东工商学院的大三学生刘思宇正在备战刚刚启动的康师傅—早稻田大学全国公益巡讲,三月下旬,他将去10个城市,9大高校做公益演讲。获得联合国肯定的90后青年刘思宇,将与大学生们分享当代青年如何以投身公益活动,拓展人生视野的精彩故事。
  据了解,自2010年康师傅控股公司携手世界名校早稻田大学启动青年挑战赛以来,创新的精神不仅在校园中逐渐萌芽,更可取的是,优秀的青年学子多以公益作为选题,以最直接的行动投入公益事业,关怀身边的人、事、物。

  基于此,今年,康师傅携手搜狐加入“创响新生代”2011康师傅—早稻田大学青年挑战赛的行列,在搜狐博客平台为此次挑战赛打造公益信息分享园地。在这个平台上,青年公益者可分享自己关注的公益选题,挖掘身边感动人的公益故事,结交志同道合的朋友,在投身公益的路上携手前行。在挑战过程中,优秀的青年公益者还将在评委的指导下,参与一周的公益培训。

  据介绍,该项公益活动除了企业与高校强强联手之外,国内多位公益领袖也将参与此次活动。南都基金会理事长徐永光、北京师范大学壹基金公益研究院的王振耀将担任“康师傅—早稻田大学青年挑战赛”的评委。

  特别是,主办方还将推荐符合选考资格的青年公益者参加早稻田大学的入学测试,争取入读世界名校的机会,以及总额约人民币40万元,为期两年的奖学金。据透露,刘思宇期望能够去早稻田大学留学。

  为鼓励家境贫寒却品学兼优的学生实现世界名校留学的愿望,康师傅启动了“顶新国际集团康师傅世界名校奖学金计划”,百年名校—早稻田大学成为第一个试点合作盟校。预计将有400名的大学生奖助,每位获助学子可以得到约40万元人民币的支持完成学业。据悉,通过“康师傅—早稻田大学青年挑战赛”的平台,目前已经有6名杰出的两岸学子取得入学资格,今年四月成为早稻田大学的学生。

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org