首页 >> NGO动态 >> 正文

基金会行业启动“点亮中国 传递大爱”公益活动

来源: 时间:2010-12-10 10:11:00 点击:
  由基金会中心网发起的“点亮中国 传递大爱”公益活动2日在京启动。

  基金会中心网总裁庄爱玲表示,活动是以“基金会告诉公众,公众告诉公众”的方式对基金会进行广泛传播,向公众披露基金会实施的公益项目和活动信息,弘扬公益文化,传递公益精神。同时,邀请公众、媒体参与,基金会中心网将多层次、多渠道、多方面采集基金会信息,促进行业透明自律,增强公众和政府对基金会的支持信任,推动公益行业的健康发展。

  据介绍,基金会中心网由中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、南都公益基金会等35家公募、非公募基金会联合发起的非营利性网站,是国内目前唯一全面披露基金会行业信息的服务平台。自今年7月上线以来,共收录了全国2011家基金会的目录信息,基金会基本信息覆盖面约为70%,收录806家基金会年报信息,覆盖面约为30%。实时汇集基金会动态、专题活动信息3万多条。

  庄爱玲说,目前所采集到和披露的基金会信息还远达不到政府、公众和基金会行业走向透明的要求。希望活动的开展,呼吁基金会组织补充更新基金会基本信息,提供或补足自2005年以来民政部《基金会信息公布办法》要求披露的历年年度报告,让公众了解基金会实施的主要公益项目。她说,欢迎公众积极参与,了解身边的基金会,提供所掌握的基金会信息,支持所信赖的基金会。

  据悉,基金会中心网已设计了专题活动网站,应用网络地图技术,把搜集齐全的基金会以蜡烛标识“点亮”。对网站上公布缺项的基金会信息,设计了网友参与收集信息、发表意见板块。一些志愿者团队将参与到为期2个月的公益活动中来,通过走访等活动收集基金会相关信息。

                   

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org