首页 >> NGO动态 >> 正文

开拓新领域 发展新思路——TOTO水环境基金座谈会在京举行

来源: 时间:2010/10/10 12:43:00 点击:

  中华环境保护基金会于2010年9月29日举行了TOTO水环境基金座谈会,会议围绕TOTO水环境基金保护水环境、节水宣传、普及推广水环境保护及节水知识和技术,资助水环境保护科研等方面展开讨论,为TOTO水环境基金拓展工作领域、发展新思路提供了借鉴。

  环境保护部国际司司长徐庆华、环境保护部科技司副司长刘志全、环境保护部国际司亚洲处处长孙雪峰、环境保护部环境认证中心主任助理刘尊文、中国化工学会化工新材料委员会光催化材料及应用分会信息推广部主任高月红、中国质量认证中心资源节约认证暨政府采购推进办公室秘书长岳宗文、中国环境保护产业协会张倩、东陶(中国)有限公司市场部部长吴朝晖参加了本次座谈会。

  徐光副秘书长首先介绍了基金会的有关工作及情况,重点对TOTO水环境基金自2008年启动以来开展的环保公益活动进行了展示。环保部国际司司长徐庆华说,新农村环境建设及农村生态保护是国家十二五期间环保工作的重点,改水、改厕及能源建设等农村基础设施建设是一个亟待改善的领域;十一五节能减排的两个约束性指标已提前完成,由于空气中烟尘污染厉害,十二五期间将主要污染物由两项扩大到四项:化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物;此外,光触媒技术在十二五期间有很大的潜力,希望企业能用环保产品为十二五节能减排作出贡献。

  中国质量认证中心岳宗文认为,环保领域应大力推广生态功能性材料,相对于成本和维护费用高、对环境破坏程度大的传统材料,生态功能性材料将给环境带来良好的效益。中国化工学会高月红表示光催化技术具有净化空气、除臭、亲水防污、杀菌和防霉功能,是环保领域中的一个重要技术;东陶吴朝晖展示了海洁特技术的特点及优势,为TOTO水环境基金的进一步拓展及合作提出了愿望。

  与会专家们介绍了各自领域的环保技术和产品,提供了极其有价值的信息,为TOTO水环境基金今后的发展方向提供了良好的借鉴:第一,继续做好TOTO水环境基金的现行项目活动;第二,在此后的项目设计上要围绕十二五环境保护指标来设计;第三,力争项目宣传和实施围绕公众参与来进行,提出以警示片、小游戏等更有冲击力的、寓教于乐的形式宣传环保知识,吸引更多大众参与保护生态环境,增强大众的节水意识。

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市滨江区月明路560号正泰大厦2号楼6F 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org