首页关于我们项目介绍项目展示低碳论坛视频库管理系统邮件系统
  首页 >> 低碳行动 >> 绿色出行 >> 正文
绿色出行2010九月讯来源:  时间:2010-09-30  点击:

9月15日上午,为进一步宣传活动内容,向广大车主宣传绿色出行低碳行动,巩固和扩大活动成果,杭州市环保志愿服务总队组织徐锦贤、李勤爱、王常青等环保志愿者走进上城区柳翠井巷社区,和社区居民一起学习低碳环保知识,交流低碳生活方式,向市民分发由浙江正泰公益基金会等单位编印的《低碳生活手册》300多本,认真听取广大居民和热心车主对活动进一步开展的意见和建议。活动得到了柳翠井巷社区党委、居民委员会的大力支持,项目组将和社区一道,把这一活动深入持久地开展下去。

◆9月19日上午,为进一步宣传“绿色出行”的活动内容,加强与部分车主的沟通与联系,也进一步拓宽了活动思路。环保志愿者们走进社区征集意见。作为杭州市首批社区环保志愿服务站,武林街道环西社区对“绿色出行”低碳行动给予了大力支持,除了配合环保志愿者对车主进行宣传发动外,还采用座谈会、讲座、登门宣传等多种形式发动热心车主报名参加这一活动,共发动100多名车主参加这次活动。

◆9月20日,环保志愿者们在中秋、国庆期间给1万多名报名参加“每周少开一天车”低碳行动的热心车主寄上一封热情洋溢的信。感谢他们从杭州城区60多万车主中主动站出来,承担那一份改善空气质量、缓解交通拥堵、倡导绿色生活的责任。据了解,杭州市环保志愿服务总队“每周少开一天车”项目组将采用寄信、发送电子邮件、QQ留言、发动手机短信等方式,为车主送上由衷的节日祝福,同时通报下一步活动的基本安排,征求车主对活动进一步开展的意见和建议。希望车主在节日期间尽量减少不必要的开车,避免酒后开车和疲劳驾车。“每周少开一天车”,不只是一句口号,更要落实到每一个车主的实际行动中。环保志愿者希望,与车主保持沟通与交流,为圆满完成节能减排任务做好准备。

◆9月22日是无车日,一大早,30多名红马甲、红帽子的杭州市环保志愿者齐聚武林广场,骑着公共自行车,积极向市民宣传环保,倡导每周少开一天车,尽量选择绿色出行方式。在浙江省环保厅、浙江正泰公益基金会、杭州市环保局等单位的大力呼吁下,市民的绿色出行习惯正在悄然养成,一部分热心车主也加入了自行车骑游的行列中来。大家用实际行动为保护杭州的碧水蓝天做出贡献,公交车车况改善了,城市道路畅通了,相信也会有越来越多的市民会选择公交出行,我们也要用实际行动呼吁有关部门为“每周少开一天车”能顺利实现并得到巩固准备条件。

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org