首页关于我们项目介绍项目展示低碳论坛视频库管理系统邮件系统
  首页 >> 低碳行动 >> 低碳办公 >> 正文
低碳办公2010九月讯来源:  时间:2010-09-28  点击:

“低碳办公在行动”现场签名宣传活动圆满结束

  为进一步深入“低碳办公在行动”项目在各机关部门地实施,有效推广节能新技术、新设备、新材料的应用,同时推动全民切实参与节能减排行动。在此次夏季用水用电高峰之际,湖州市机关事务管理局、湖州市志愿者协会、正泰公益基金会联合在行政中心机关食堂门口开展“低碳办公在行动”现场签名宣传及节能降耗义卖活动。
  现场,志愿者通过展架的形式倡议大家在工作生活中“节约每一滴水、节约每一度电、节约每一升油、节约每一张纸”。随后,志愿者向广大机关干部发放了《湖州市机关部门低碳办公指南》、《低碳生活小手册》等宣传物品,同时对在宣传横幅上签名的机关干部还赠送了宣传用品鼠标垫。最后,湖州市志愿者协会还利用政府财政补贴的机会组织了节能灯义卖活动,号召广大机关人员回收报废节能灯,学会节能环保的生活习惯和态度。
  本次活动参与人数达到了1100余人,共发放《湖州市机关部门低碳办公指南》、《低碳生活小手册》1200余册,鼠标垫1280块,在各机关部门激起了强烈的反响,同时也提高了大家参与活动的积极性。

共享低碳新理念,创建低碳大家庭

  9月19日,湖州市志愿者协会组织召开了百个机关单位参与“低碳办公在行动”座谈会,共邀请了20家单位代表参与座谈。会上,市志愿者协会秘书处就活动开展三个月来的工作情况与各单位代表进行了深入交流,市机关事务管理局作为负责整个行政系统节能降耗工作的管理与监督部门对全市目前节能工作做了发言,而后,与会各单位代表分别就各自情况做了简要发言与交流。
  从各代表的发言情况来看,目前各单位在活动参与度上整体较好,同时有部分单位根据实际情况在创新方面有了一定突破,如市疾病预防控制中心,通过限定开水房的烧水时间来节约一天因烧水而浪费的电和水;市体育局的游泳馆,以前为长期保持水温导致电能浪费情况很严重,为了更好响应此次活动的号召,局领导决定选用太阳能进行供电,大大降低了浪费现象;市公安局倡导内部信息化网络无纸办公切实降低了用纸量与能耗;市图书馆开设绿色工作法,自带茶水具、种植绿色植物、根据人流及开放时间控制空调温度等等。
  这些单位独特的低碳办公方式不仅大大改善了能耗与浪费现象,同时也在逐步影响每个员工的理念,为“低碳办公在行动”做出了重大贡献。

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org