首页 >> 机构动态 >> 正文

正泰公益基金会首届理事会第一次会议在杭州召开

来源: 时间:2010-7-16 18:17:00 点击:

正泰公益基金会首届理事会第一次会议合影

陈建克理事长主持理事会第一次会议

  2010年1月20日,正泰公益基金会首届理事会第一次会议在杭州西子宾馆举行。整个会议分为预备会议和正式会议。

     预备会议由基金会发起人正泰集团董事长南存辉主持。预备会议首先根据《浙江正泰公益基金会章程》(浙江省民政厅核准稿),通过了基金会名誉会长、副会长名单。决定由陆燕荪、徐永光、南存辉任正泰公益基金会名誉会长,由林可夫、南存飞、朱信敏、林黎明、吴炳池、万润龙任副会长。

     接着,名誉会长陆燕荪提出基金会首届理事会7位理事候选人名单,并获得会议全场通过。7名理事是:陈建克、王永才、徐志武、胡勇耀、陆  瀛、徐  斌、潘海平。基金会监事陈景城列席会议。

     首届理事会第一次会议正式会议由陈建克主持,全体理事审议并通过了《浙江正泰公益基金会章程》。选举产生首届理事会理事长、副理事长。陈建克任理事长;王永才、徐志武、胡勇耀、陆  瀛任副理事长。胡勇耀兼秘书长。

     全体理事确定了正泰公益基金会的使命是:关注并投身于生态文明的建设,征集并资助优秀的低碳环保的公益项目,推动并奖励对节能减排方面的自主技术创新,促进社会的和谐发展。

     会议审议并通过了秘书长胡勇耀作的《首届理事会第一次会议工作报告》。会议同意首届理事会全面实施基金会核心公益项目—低碳行动,决定以“低碳----让地球更健康”为主题,在全社会发起以倡导人类社会节能减排、环境保护为主要内容,以通过征集活动方案、资助活动项目、奖励技术创新、表彰先锋人物为主要方式,面向社会公众的系列公益活动

胡勇耀秘书长(中)做理事会第一次会议工作报告

  会议还审议通过了《基金会资产管理小组名单》、《基金会项目评估小组名单》、《基金会资金投资方案》和《2010年基金会财务预算报告》。

  名誉会长南存辉要求:“低碳行动”要围绕科技创新、环保节能、低碳减排等领域开展工作。通过与行业协会合作使活动更有针对性,将活动做精做实。他表示:正泰集团将会不断支持基金会,扩大公益基金规模。

名誉会长南存辉

名誉会长陆燕荪寄语


  名誉会长陆燕荪寄语理事会:首先要建立先进理念,引领社会生活发展方向;其次要选好载体,打响“低碳行动”这一品牌;最后要规范管理,通过公开、公平、公正的运作,不断提高基金会的公信力和美誉度。他希望基金会立足长远,高瞻远瞩,在可持续发展这一主线进行探索和思考,努力将基金会打造成中国的“诺贝尔奖励基金会”。

 

  

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org