首页 >> 机构动态 >> 正文

美国基金会研究专家资中筠教授 访问正泰公益基金会

来源: 时间:2010-7-15 17:17:00 点击:

资中筠教授简介-------著名资深学者(中国社会科学院荣誉学部委员、中国社会科学院研究员、美国研究所原所长,博士生导师,著名历史学家、国际政治及美国研究专家。主要著作有:《二十世纪的美国》、《财富的归宿》、《斗室》和《读书人》。

                                               

                                                      

                                                             

        应我会名誉会长南存辉邀请,著名专家学者资中筠教授于4月24日上午访问正泰公益基金会。基金会理事长陈建克、秘书长胡勇耀向资中筠教授介绍了我会近期工作和运作情况。

        随后,资中筠教授与大家交流和分享了自己多年来对基金会的研究成果。她深入阐述了现代公益事业的发展、兴起的社会背景及其特点,列举了美国几家著名基金会的发展历程、思想理念和运作方式。

       在介绍近年来我国公益基金会的现状和发展方向时,她认为:“在我国‘先富起来’的阶层日益突出的情况下,积极的、科学的散财之道也许终将提上日程。”这也是现在不少富有远见卓识的企业家创设公益基金会,投身社会公益事业的原因所在。

      她预言:正逢我国经济进一步快速发展,社会不断和谐进步之际,当“公益”日益成为社会的风尚,财富也将找到自己的归宿,成就自己的尊严。

     基金会名誉会长南存辉在听取资教授的介绍后表示:正泰集团作为富有社会责任心的企业,将继续秉持“散财有道”的理念,大力支持基金会开展优秀公益项目,促进整个社会的和谐发展。

     交流会上大家就企业、基金会和政府的关系,以及基金会公益宗旨的定位和资助范围等问题,向资教授作了讨教,并展开了热烈的交流和讨论。

     基金会理事徐斌、潘海平,浙大教授周生春、公益人士吕新阳等参加座谈。

                      

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org