首页 >> 项目信息 >> 正文

“低碳办公”——湖州百个机关部门低碳办公在行动

来源: 时间:2010-7-22 11:36:00 点击:
  由正泰公益基金会主办,湖州市志愿者协会承办的“低碳办公”项目已经成功征集到超过百家机关部门参与。此次活动主要目的是为了进一步改变机关事业单位传统的办公理念,减少公共财政支出,推动全民参与节能减 排行动。
  在湖州市志愿者协会的努力下,此次活动受到了共青团湖州市委、市机关事务管理局的高度重视。经过各方前期的宣传与推广,自7月12日正式接受报名以来,湖州全市共有超过100家机关部门报名参与,截止目前,报名 单位的数量还在稳步攀升,据湖州市志愿者协会透露,报名参加此次活动的机关事业单位数量有望突破150家,这个成绩已经远远超过了基金会当初设立的目标。目前正值夏季用水用电高峰时期,参加活动的单位将会通过节约 办公照明、空调用电等措施来科学合理地使用电能,同时加强用水设备的管理,减少单位绿化用水,节约使用清洗车辆用水等。
  为了营造建设节约型机关的浓厚氛围,湖州团市委专门设计了各种低碳办公的提示牌,在各办公楼的醒目位置张贴,同时编印了1万份《湖州市机关部门低碳办公指南》手册与正泰公益基金会的《低碳生活小手册》一起分 发,让更多人了解节能降耗的重要性。在活动期间,一支由100人组成的“低碳办公绿色生活宣讲团”将会开展以“低碳办公”为主题的调查问卷和科普宣传。而以“我为节能降耗作贡献”为主题的知识竞赛也会教育引导机关 职工从我做起,自觉把资源节约、降低能耗的知识应用到工作和日常生活中去。  

“百个机关部门低碳办公在行动”承诺书汇总表

                                             


                               
浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org