首页 >> 项目信息 >> 正文

(低碳办公)活动剪辑一

来源: 时间:2010-7-19 11:14:00 点击:

  ♦自“低碳行动”启动以来,湖州市志愿者协会一直在积极整合相关资源,以保证“低碳办公”项目的顺利实施。筹备阶段简要:

  (1)6月24日,协会举行了低碳专题培训讲座,来自湖州市各个机关的干部以及志愿者共70余人,听取关于日常办公中的节电、节能、节水窍门的讲座。此次培训为下阶段的低碳办公活动的全面展开奠定了良好的基础,参加培训的人员将作为“低碳办公”的排头兵在各自部门进行新一轮的宣传,起到示范带头作用。由正泰公益基金会编印的5000册《低碳生活小手册》,也将陆续发放到参与活动的各个部门员工手中。

  (2)为了加大低碳办公的宣传力度,湖州市低碳办公项目小组精心设计了“电梯节电”,“下班随手关灯”,“关电脑”,“节约用水”等几款主题标语。这些标语张贴在活动单位的办公室、电梯、卫生间等地方的醒目位置,以提醒大家时刻不忘节能减排。

  (3)为了使活动更具针对性,协会还根据湖州市机关办公的实际情况,组织相关工作人员与志愿者编辑了“低碳新主张 我们在行动”-----湖州市机关部门低碳办公指南。书中重点介绍了“在机关办公中如何节能减排”的好方法,小窍门。此书也将作为活动配套宣传资料与《低碳生活小手册》一起发放到各个单位。

      

 ♦杭州共济广告设计制作有限公司自承办“低碳办公”项目后一直在积极努力开展相关工作,经过近一个月的相关筹备,目前已经进入实际操作阶段。通过与杭州市市级机关事务管理局的合作,积极发动各市级机关事业单位踊跃参与,与此同时还联动各区政府机关单位共同报名参加。为了能够更好的开展工作,完成预定目标,公司还购入了节能控制器,并设计了低碳办公宣传海报发放到各个单位。除此之外,公司已经开始筹划下阶段相关配套主题活动,以便进一步带动“低碳办公”的顺利实施。

 

                    

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市下城区中山北路598号西子花园柳莺苑11B 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org