首页 >> 项目信息 >> 正文

(绿色出行)活动剪辑一

来源: 时间:2010/7/19 11:00:00 点击:

♦6月15日,杭州市环保志愿服务总队在下城区全面展开了“绿色出行”相关宣传。宣传对象包括学校、社区、洗车站等,总计20多个点,同时在世纪联华华商店、神风洗车店两家单位进行设点,举行大型现场报名活动,活动取得了不错的效果,当天共接受现场报名表400余份。

6月17日,杭州市环保志愿服务总队的“绿色出行”宣传走进了杭州移动与浙江华日实业。经过沟通交流,两家单位都表示愿意为杭州的美好环境贡献出一份力量。杭州移动表示将动员全体有车的员工参与“绿色出行”活动,同时还会根据活动的进展给予一定的经济支持,作为企业对于公益事业的回馈。

6月18日,杭州市环保志愿服务总队联合浙江电台民生996及钱江都市频道举办了“低碳出行看世博”活动。参与对象主要是报名参加“绿色出行”的车主,以骑电动助力自行车巡游上海世博会的方式开展,沿途以倡导节能减排,低碳生活,保护环境,并且在沿途停留站点举行“自愿节能减排倡议书”签名活动。整个骑行过程用时7天。

6月23日,阳光义工组织社区义工联络站的工作人员,在知足弄等50多个社区开展了“绿色出行”活动的宣传,工作人员在活动过程中通过张贴活动海报与现场解答的方式,鼓励有车家庭报名参加。省爱心事业基金会希望通过宣传,依托社区作为本次活动的突破口,使绿色出行活动受到更多市民的关注。

6月25日,阳光义工向安吉路小学师生发放了近千本的低碳生活小手册并进行了绿色出行的相关宣传。学校的领导和老师们表示:作为基金会阳光院校之一的安吉路小学多年来一直热衷参加各类公益活动,此次“绿色出行”活动,学校也将一如既往的支持和参与。

6月30日止,杭州市环保志愿服务总队,通过不懈的努力,已经征集到六千多名车主报名参加“绿色出行”活动,志愿者们表示:虽然在活动开展和推进的过程中也遇到了不少困难和问题,但是我们朝着目标,迎难而上的决心不会有丝毫的动摇。相信通过大家的不断努力,我们一定能按时完成既定目标。

7月13日,阳光义工们走进杭州阿里巴巴公司总部的员工餐厅进行了“绿色出行”现场宣传活动。据悉:阿里巴巴杭州总部滨江园区有6000多名的员工,近一半都是有车族。午餐时间,大家纷纷向阳光义工询问绿色出行的有关事宜,有的人当场填写了报名表。

7月13日,“绿色出行”项目负责人-------杭州市环保志愿服务总队的孙毅表示,车主的征集仍在火热进行中。现在总队号召所有环保志愿者积极行动起来,积极宣传、支持,参与“绿色出行”行动。因此对征集到1万名车主的目标,我们充满信心。孙毅说:“总队的全体志愿者都期待着能更出色地完成最终的任务。”

                         

                        

浙江正泰公益基金会 浙ICP备11034570号 2000-2011 THE COMMONWEAL FOUNDATION OF CHINA
浙江省杭州市滨江区月明路560号正泰大厦2号楼6F 热线电话:0571—89710110 89710106 邮编310014 电子邮箱:dtxd@ztgy.org